首页
>新闻动态>基层动态

林芝市税务局“多元化”落实便民办税春风行动 提升纳税服务质效

发布时间:2019-09-29 11:03 来源:国家税务总局林芝市税务局 作者:王燕 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

今年以来,林芝市税务局以服务纳税人和缴费人为中心,以实施减税降费为主线,拉开了以“新税务•新服务”为主题的便民办税春风行动序幕,持续优化税收营商环境,回应纳税人所需所急所盼,增强纳税人办税体验和获得感。

一是线上与线下联动。探索推行“互联网+税务”新模式,大力推广电子税务局和自助办税,通过线上办理涉税咨询、税务登记、信息查询、纳税申报、网上缴税等各类涉税业务,引导两个办税大厅合理分流,严格落实首问责任制、领导值班、办税公开、一次性告知、免填单、延时、预约、同城通办等服务制度,1-8月,“24小时自助办税服务区”已接待13067户纳税人办理各类涉税事项,标志着林芝税务“网络化”办税体系进一步完善,“不打烊”纳税服务深入优化。通过广泛宣传、有效辅导等形式,积极引导纳税人通过电子税务局办理更多业务,尽可能实现全量覆盖;坚持问题导向,致力解决部分纳税人不习惯的问题,截至现在,网上申报率提高至60.12%。

二是专题服务与专项服务联动。利用办税大厅、LED电子显示屏、公告栏、林芝税务微信公众号等“多位一体”宣传税收政策和机构改革“红利”;依托纳税人学堂开展新办户日常培训和所得税汇缴政策培训等专题服务。目前已举办纳税人学堂5期,培训纳税人1500人次。针对不同涉税政策服务需求对象,组建税收政策服务团队,以主动上门服务方式,开展“订单式”精准化的专项纳税服务。

三是内部与外部联动。林芝市税务局内部强化以纳税人为中心的服务理念,注重税收业务、纳税服务部门的横向联动和纳税服务部门与全市各级办税大厅的上下联动,让税收征管和纳税服务无缝衔接。外部大力推进与市监、自然资源、住建、交通、银行等部门的互联互通,定期交换涉税信息,加强信息筛选比对,挖掘税收潜力。严格纳税信用等级应用,深化“税银互动”等,引导纳税人诚信纳税,促进纳税遵从。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统