首页
>新闻动态>媒体视点

——我区税务部门充分发挥党支部战斗堡垒作用小记

[西藏日报] 支部“小细胞”带动减税降费“大肌体”

发布时间:2019-09-17 11:22 来源:西藏日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

本报记者 孙文娟

拉萨市税务部门设立“党员服务”专窗,党员干部挂牌上岗,全方位、无死角,确保减税降费政策传递准确无误、无延时;

山南市税务局组织税务干部深入边境重点企业开展“精准入户、对症下药”减税降费政策宣传辅导,“一企一策”制定企业“政策辅导套餐”,协调解决好企业涉税事项中的难点、堵点和痛点;

那曲市税务部门充分发挥党员干部先锋模范作用,在“便民办税春风行动”“百名税官送税法”“减税降费走基层”“深入企业送政策”等活动中,广大党员干部任劳任怨、尽心竭力,确保了减税降费政策落地落实;

……

我区税务部门抓牢党建引领这个“牛鼻子”,建设“党建+N”机制体系,将党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。

我区税务部门依托党支部力量,激活支部“小细胞”带动减税降费“大肌体”,让党支部成为对标先进典型助推减税降费的坚强战斗堡垒。

通过“主题党日+”等形式开展“担当作为”大讨论,按照“六个对照”,对标先进典型、身边榜样,检视自觉践行中国税务精神。开展“大力弘扬铁军精神,对标一流聚焦聚力”主题党日活动,以党员干部带动广大干部职工树立“落实减税降费政策是硬道理”的理念,围绕“立足税收事业谋思路、我为改革创新做什么”谈认识、找差距、明方向,在落实中改进,在改进中更好落实。

发出“勇担重担,落实减税降费”的号召,通过“微党课、学典型、树新风”活动将学习榜样精神与减税降费工作紧密结合;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育参观 “不忘初心、牢记使命——庆祝中国共产党建党98周年、建国70周年暨井冈山红色教育巡展”,瞻仰谭冠三同志纪念馆,缅怀英烈、守望初心、砥砺前行。开展“双建双促”,与共建企业开展“学政策、学榜样”活动,将“同频共振”效应拓展到最前沿。

一个党员一面旗帜。我区税务部门坚持“典型引路、以点带面”,积极开展学习、选树减税降费党员先锋模范典型,将“榜样精神”深植每一位税务干部心中,激发广大党员干部活力,争当减税降费工作的“排头兵”。

党员凝聚“榜样力量”,减税降费“合力合拍”。广大干部纷纷学习先进典型,在减税降费工作中真学实做,涌现出了“让青春在奉献中闪光”的干部——泽仁拉姆、“让减税降费在高原‘孤岛’落地生根”的干部——巴桑次仁、“缺氧不缺精神,高原盛开雪莲花 ”的干部——旦增曲宗、“如花的青春已逝,但如火的激情还在”的干部——达瓦卓玛、“牢记第一身份是共产党员”的干部——云登等一大批先进党员典型,映衬出我区税务部门广大党员干部共同为减税降费工作群策群力、勠力同心的生动写照,激发了广大干部职工在减税降费工作中爱岗敬业、奉献税收的热情。

(本文刊登于《西藏日报》2019年09月17日06版)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统