当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
[法制日报] 西藏上半年累计新增减税21.04亿元
发布日期:2019-08-12 来源:法制日报 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

本报讯 记者刘玉璟 通讯员王毅 记者日前从西藏自治区税务局获悉,今年上半年,西藏累计新增减税 21 . 04 亿元,其中,今年新出台政策减税11 . 53 亿元,2018 年出台减税政策在今年减税 9 . 51 亿元,减税降费政策红利在西藏得到充分释放。

“国家这次的减税降费政策真的太及时了,对我们企业来说真的很解渴。”西藏吉祥粮农业发展股份有限公司财务负责人秦香英高兴地告诉记者。秦香英说:“增值税税率由 16% 降至 13% 后,我们上半年已经享受了9.5 万元减免,全年我们预计能减免 106 万元。这将有利于我们进一步充实研发团队,继续扩大我们在青稞食品方面的产品种类。”

同时,西藏自治区税务局紧跟减税降费和增值税改革需求,在落实“放管服”改革、优化税收营商环境上持续发力,从满足纳税人多样化纳税申报需求入手,进一步优化网上办税功能,打造便民办税“加速度”。通过应用电子税务局,全区纳税人网上办理申报业务量已提升至 76 . 41% ,大大缩短了纳税人办税时间,减轻了纳税人办税负担。

“电子税务局改造升级之后,系统能够自动识别、自动计算、自动生成纳税申报表,还有减税降费税收优惠政策享受温馨提醒功能,使用起来更加便捷快速了,现在不到 5 分钟就可以搞定了!”西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司会计何超谈到电子税务局高兴地表示,现在申报缴税只需要登录电子税务局,在公司就可以轻松快速地完成。

据悉,西藏税务部门今年已是连续第六年开展“便民办税春风行动”,今年“春风行动”聚焦减税降费,一共推出减税降费、提速增效、整合升级和协同共治四个大类,13 项 49 条便民办税服务措施。突出利民惠民的新作为、打造快捷便利的新速度、搭建稳定高效的新平台、开创携手共进的新局面。

(本文刊登于《法制日报》2019年08月09日07版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统