当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
拉萨市车辆购置税电子完税证明惠及2557名纳税人
发布日期:2019-07-04 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

自《国家税务总局 公安部关于应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务的通知》实施以来,拉萨市税务局加强与区、市两级业务部门的协调沟通,加强组织培训,及时解决问题,截至6月30日,已有2557名纳税人享受到了车辆购置税电子完税证明带来的便利。

实行车辆购置税电子完税证明是以纳税人需求为导向,持续深化“放管服”改革的一项重要举措,纳税人在办理完车辆购置税缴纳业务后,通过税务部门与公安交管部门的信息交换,可直接前往公安交管部门办理车辆登记手续,无需再提交纸质版车辆购置税完税证明,不仅提高了办税效率,为广大车主提供了便利,也从源头上杜绝了伪造纸质完税证明的风险。

作者:邹凤鸣
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统