当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
曹杰锋赴昌都市税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-07-29 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

曹杰锋在察雅县税务局办税大厅调研

近日,自治区税务局党委委员、总经济师曹杰锋深入昌都市税务局调研落实减税降费政策情况,广泛听取纳税人、缴费人和基层税务干部意见建议。自治区税务局办公室主任李建群、货物和劳务税处处长赵龙陪同调研。

曹杰锋在察雅县税务局召开干部职工座谈

调研组通过召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,听取了基层税务干部在加强党的建设、干部队伍建设、重点税收业务、干部职工思想动态等十多个方面的意见建议,重点了解了基层工作中存在的困难和问题。

曹杰锋参观华润雪花啤酒(昌都)有限公司生产车间

调研期间,曹杰锋前往察雅县税务局详细了解减税降费落实情况、基层党建开展情况、基层税务机关实际困难和反映强烈的问题等,并在调研的基础上为基层税务干部上了一堂专题党课。赴华润雪花啤酒(昌都)有限公司实地查看了生产车间,并与企业管理人员就企业发展前景、企业需求、减税降费、纳税服务等方面进行了座谈。

曹杰锋在干部职工座谈会上讲话

曹杰锋指出,昌都市税务系统全体税务干部要深刻理解主题教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,奋发有为、砥砺前行,将对党对人民的承诺、共产党人的初心使命和忠诚、干净、担当、奉献,时时处处事事体现在推进改革和税收各项工作落地落实的第一线,努力在新时代展现税务人的新形象新作为。

曹杰锋参观昌都税务局标准化党支部活动室

曹杰锋强调,基层税务机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,盯紧抓实“主题、主业、主线”工作,解决好纳税人和基层反映强烈的问题,把党中央、国务院和总局、区局的各项部署落实到位,用实实在在的工作业绩检验主题教育成效。一是要树立法治意识。要大力弘扬法治精神,坚持依法办税,正确行使职责,严格规范税收执法。二是要增强创新意识。要结合工作实际,充分利用现有资源,发挥主观能动性,实现“微创新”,营造更好的税收环境。三是要加强统筹意识。西藏基层税务机关干部职工较少是共性问题,县局党委班子要统筹利用好工作人员,切实把队伍带好,传递集体温暖,更好地服务纳税人、缴费人、服务经济社会发展。四是要讲究奉献意识。要充分理解“不忘初心、牢记使命”的现实意义,进一步坚守岗位,坚定理想信念,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

作者:兰健
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统