当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
[中国税务报] 西藏:电子税务局“十项功能”升级
发布日期:2019-07-15 来源:中国税务报 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

记者杨新天 通讯员严艳 舒惠云

本报讯 (记者杨新天 通讯员严艳 舒惠云)近日,国家税务总局西藏自治区税务局对电子税务局纳税申报、信息采集等十项功能进行升级。该局通过邀请纳税人当体验师等方式,收集建议,持续提升用户体验。

在申报缴款方面,持续优化完善电子税务局系统功能,对于纳税人反映的办税“痛点”问题,及时进行改进升级;在信息采集方面,创新实名认证方式,提供线上和线下两种途径,线上通过“芝麻信用”进行信息比对,免予提交纸质资料,实现“一次身份确认,终身便捷办税”;在纳税服务方面,纳税人可以通过电子税务局实现三方协议申请、签订和线上验证办理,让原本需要在税务局、商业银行往返三次,花费1~2天办理时间的业务,能够在3分钟内实现网上办结;在信息查验方面,纳税人可通过电子税务局查询历年纳税信用评价信息,包括纳税信用评价结果、年度评价指标得分、纳税信用评价指标记分记录等。

据悉,截至6月30日,西藏自治区电子税务局共实名注册纳税人4.88万户,单位纳税人整体推广率达到78%。累计办理涉税业务32.73万笔,累计访问量133.35万户次,申报缴纳税款185.26亿元,占同期申报税款总量的64.04%,减少纳税人上门办税次数75%以上。

(本文刊登于《中国税务报》2019年07月15日02版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统