当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
[中国西藏之声网] 减税降费账算在纸上 甜在心上
发布日期:2019-06-26 来源:中国西藏之声网 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

西藏税务部门工作人员向纳税人讲解减税降费政策。(图片由自治区税务局提供)

“深化增值税改革政策出台后,西藏税务部门第一时间在税企交流群里发了政策信息,并多次组织政策解读培训,还上门进行专门辅导,细致周到。”西藏原创四川会馆饮食文化有限公司财务负责人严寿惠说,在具体申报中,我们还是遇到了一些状况,公司4月所属期的增值税税负是3.56%,经测算税负比改革前反而有所增加。

正当企业陷入困惑之时,西藏税务部门通过“分析筛查+专题培训+上门辅导”的工作方法,对税负不减反增的企业进行筛选排查,并对筛选出的企业进行“一对一”“面对面”的辅导,帮助企业理解和掌握政策。

“税务部门的上门辅导很及时,经过工作人员的精心辅导,我们对增值税税率调整等政策有了更加准确的认识。5月份,我们享受了1800多元的加计抵扣,公司的税负下降了0.45个百分点,这减税账真是算在纸上、甜在心里。”严寿惠高兴地说。

据了解,自治区税务局在落实减税降费政策中,结合实际,安排专人实时跟踪分析减税降费效应。针对受市场博弈、价格变动等因素影响导致减税效果不如预期的,税务部门工作人员积极主动向纳税人做解释,讲道理,帮助纳税人算好减税降费明白账,让纳税人真正了解政策、掌握政策,及时应享尽享减税降费红利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统